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top plumcake

02RecipeBlogger

Ingredienti per 4 persone:

*

• 150 g di nocciole
• 150 g di mandorle pelate
• 4 uova
• 170 g di zucchero semolato
• 140 g di burro morbido
• 120 g di farina
• 70 g di panna fresca
• 16 g di lievito per dolci
• 1/4 di cucchiaino di sale
Per decorare:
• 100 g di cioccolato fondente
• 100 ml di panna fresca
• granella di nocciole q.b.
•granella di mandorle q.b.

Preparazione

*

Tritate finemente le nocciole e le mandorle in un mixer insieme allo zucchero, fino a ridurle a farina.In una terrina montate il burro morbido con lo zucchero rimanente e la panna liquida, aggiungendo un tuorlo alla volta. In una ciotola a parte, montate gli albumi a neve.

Unite al composto di burro e tuorli il sale, la farina e il lievito setacciati. Incorporate la farina di mandorle e nocciole alternandola con qualche cucchiaio di albume, fino a esaurimento. Tritate il cioccolato grossolanamente e aggiungetelo al composto, amalgamando con cura.Versate l’impasto in uno stampo da plumcake di 11x30cm e cuocete in forno statico pre-riscaldato a 180° per circa 45 minuti, fino a quando, inserendo uno stecchino, non ne uscirà asciutto.

Dopo averlo sfornato, lasciate raffreddare e, nel frattempo, preparate la salsa al cioccolato: portate a bollore la panna e versatela sul cioccolato tagliato a pezzi. Mescolate con un cucchiaio per far sciogliere il cioccolato, quindi lasciate raffreddare.

Una volta che il plumcake e la salsa saranno freddi, versate quest’ultima sul plumcake fino a coprirlo nei bordi e in superficie e spolverate con la granella di nocciole e mandorle.
Tagliate a fette e servite.

plumcake

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