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Ingredienti

– per 4 persone –

*

5 pugni di riso (circa 60-70 gr a testa)
½ kg di zucca di Chioggia o Mantova pulita
1 cipolla
50 gr burro
prezzemolo q.b
sale e cannella q.b
parmigiano

– Per il brodo vegetale –

acqua
2 gambi di sedano
2 carote
1 cipolla

Preparazione

*

Preparate il brodo vegetale mettendo a bollire in un 1 litro di acqua la cipolla, le carote e il sedano. In una pentola appassite a fuoco basso la cipolla con circa 40 gr di burro. Aggiungete la zucca, cuocendola per un paio di minuti alzando un po’ la fiamma. Poco alla volta aggiungete il brodo affinché la zucca si ammorbidisca. La cottura della zucca, deve avvenire piano piano, mescolando a lungo fino a ottenere una consistenza simile al purè. Quando la zucca è abbastanza morbida, e quindi pronta, aggiungete il riso, amalgamatelo e giratelo a fuoco medio. Continuate la cottura del risotto aggiungendo del brodo un po’ alla volta e mescolando sempre. Aggiustate di sale e aggiungete un pizzico di cannella. A fine cottura aggiungete una noce di burro, una spolverata di prezzemolo e amalgamate. Servite caldo e, a piacere, con un po’ di parmigiano. E il nostro riso e zucca è pronto.

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