Vellutata di zucca agli amaretti

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Ingredienti per 4 persone:

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• 500 gr. di polpa di zucca • 1 porro • 1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva • 600 ml. di brodo vegetale • 2-3 amaretti • 3-4 cucchiai di panna liquida • sale e pepe • 1 punta di coltello di cannella

Preparazione

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Scalda l’olio in una casseruola e fai rosolare brevemente il porro tagliato a rondelle. Taglia a pezzetti la zucca, uniscila al porro e continua a rosolare per 5 minuti. Versa nella casseruola il brodo caldo e porta a bollore. Abbassa il fuoco e cuoci a bollore dolce per 25 minuti. Aggiusta di sale e pepe. Riduci gli amaretti a farina in un mixer e versali nella casseruola, eventualmente aggiungi anche la cannella. Cuoci ancora per 2 minuti. Togli dal fuoco e frulla, con il mixer ad immersione, fino ad ottenere una vellutata liscia e densa. Aggiungi la panna e continua a frullare per arieggiare ed alleggerire la consistenza. Servi la vellutata calda guarnita con amaretti spezzettati e granella di pistacchio.

Le vellute di zucca sono un must autunnale salutare e comfort. Per variare il sapore di volta in volta usa la base di questa ricetta giocando con un ingrediente jolly. Sostituisci, nella preparazione gli amaretti scegliendo tra: curry di Madras, zenzero, scorza di arancia bio grattugiata o finocchietto.

vellutata zucca amaretti
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