Biscotti arancia e cioccolato: ricetta vegana e senza glutine
I biscotti arancia e cioccolato sono una soluzione perfetta per una colazione dolce o una pausa caffè, accompagnati da un buon espresso. Sono perfetti per la stagione invernale, con il loro tradizionale aroma di arancia e con il cioccolato che scalderà le giornate più fredde. Scopri la ricetta vegana e senza glutine, creata in collaborazione con foodspring!

I biscotti arancia e cioccolato sono una soluzione perfetta per una colazione dolce o una pausa caffè, accompagnati da un buon espresso. Sono perfetti per la stagione invernale, con il loro tradizionale aroma di arancia e con il cioccolato che scalderà le giornate più fredde. Scopri la ricetta vegana e senza glutine, creata in collaborazione con foodspring!
Ingredienti
- 2 cucchiai di semi di Chia bianchi
- 6 cucchiai di succo d’arancia
- 60 gr farina di mandorle
- 1.5 cucchiaino di lievito per dolci
- 50 gr olio di cocco
- 30 ml di latte di avena
- 1 cucchiaino foodspring Flavour Kick Vaniglia o vanillina
- Un pizzico di sale
- 50 gr gocce di cioccolato fondente
- Scorza d’arancia
Per la decorazione
- 100 gr cioccolato fondente
Preparazione dei biscotti arancia e cioccolato
- Preriscalda il forno a 175°C in modalità statica.
- Mescola i semi di chia con il succo d’arancia in una ciotola e lascia in ammollo per 10 minuti.
- Metti gli ingredienti secchi (farina di mandorle, lievito, foodspring Flavour Kick Vaniglia, sale) in una ciotola e mescola.
- Aggiungi gli ingredienti umidi (succo d’arancia, semi di Chia ammorbiditi, olio di cocco, latte di avena) e mescola il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Aggiungi le gocce di cioccolato e la scorza d’arancia, mescolando brevemente.
- Preleva ½ cucchiaio di impasto e forma delle palline con le mani. Distribuisci le palline su una teglia rivestita di carta da forno, ben distanziate, e appiattiscile con il dorso di un cucchiaio. Puoi anche dare forme simpatiche ai tuoi biscotti, aiutandoti con delle formine per dolci.
- Cuoci i biscotti arancia e cioccolato per 15 minuti a 175°C, poi lasciali raffreddare su una griglia.
- Passa ora alla decorazione: sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria e immergi uno ad uno i biscotti, per metà o interi. Decorali anche con della scorza di arancia!
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